欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

学习弘扬红船精神心得体会及感受

发布日期:2017-12-13 9:59:06 编辑日期:2017-12-13 10:00:01 作者: 编辑: 点击量:

 

“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民的本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。
任何一种精神在继承与弘扬时,必须结合时代特征与实际情况去努力践行;否则,就不能继承,就没有生命力,也就不可能弘扬起来,更不要说推动建设发展了。所以,离开了实践,再好的精神也只是空中楼阁,“红船精神”也不例外。“红船精神”具体表现为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。首创、奋斗、奉献这三种精神所组成的“红船精神”,既是对“红船精神”的具体概括,也是践行的明确要求。要实实在在践行“红船精神”,首先要学好“红船精神”基本内涵,为践行“红船精神”奠定思想理论基础。要根据形势任务需要,找准有效载体,明确具体抓手,以保证践行“红船精神”行之有效。还要努力把践行“红船精神”变成我们个人日常生活的行动,人人都是践行“红船精神”名片,个个都是践行“红船精神”窗口。践行“红船精神”还要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推动建设发展的生动实践。
今年是习近平同志提出“红船精神”十周年,要深入学习贯彻习近平同志关于“红船精神”的重要论述,把弘扬“红船精神”与开展“三严三实”专题教育紧密结合起来,进一步汲取思想、凝聚力量,牢记党的光辉历史,保持党的光荣传统,把爱党、忧党、兴党、护党的责任落实到具体行动上,突出严的标准、实的要求,更好地肩负起习总书记对浙江省提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命。
(桐乡市中医医院 吕兴)
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815