欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

桐乡小伙入选全国向上向善好青年

发布日期:2018-5-15 11:20:30 编辑日期:2018-5-15 11:20:51 作者: 编辑: 点击量:

 

 日前,由共青团中央主办的2018年“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓,最终推选出爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲5类共计100名“全国向上向善好青年”和2个“全国向上向善好青年群体”,桐乡“90后”小伙陈柏臻成功入选。
  在浙江,获得2018年“全国向上向善好青年”称号共3人,陈柏臻便是其中一位。同时入选的还有桐乡人较为熟悉的知名棋手柯洁。
  陈柏臻的老家在浙江台州,因为父亲在濮院创业,高中时代他便随家人来到桐乡生活。桐乡羊毛衫市场的快速崛起,让他燃起了创业的激情。
  大学时代,陈柏臻离开桐乡远赴英国求学。其实在那时,他就已在谋求创业之路了。陈柏臻清楚地记得,他将产自义乌的学习用品带到英国销售,想赚取一些生活费,不想销售不理想,最后以失败告终。但这次失败的尝试却为他之后的创业之路积累了经验。
  此后,桐乡羊毛衫产业的快速发展,让他看到了创业希望。大学还没毕业,他就和小伙伴一起创办了浙江青韧网络科技有限公司。创业之初,他选择从年轻人较为熟悉的电商开始,而濮院羊毛衫市场则作为家门口的“大仓库”。选择电商,让陈柏臻初次尝到了成功的喜悦。
  羊毛衫销售市场瞬息万变,这让陈柏臻嗅到了更大的商机。此后,他和他的团队从最初的销售羊毛衫,转向电商服务市场,如为网店设计网页、运营推广、打造爆款……仅2014年,“青韧”服务的各类电商客户近200个,与30多家工厂建立合作,帮助企业完成电商业务拓展,为客户增长的销售累计超过1.1亿元。
  之后,在“互联网+毛衫”之外,陈柏臻做起了土特产生意,借助电商,将桐乡的葡萄、土鸡、鸡蛋等农产品源源不断销售到全国各地。而此时,他还担负着另一角色:尽自己的能力帮助农村青年进行电商创业。
  近年来,仅在创业青年培育和农特产品网销孵化上,“青韧”就已服务超1800余名创业人员,孵化创业团队300有余。同时,陈柏臻还不断探索,设计农村电子商务服务体系,带队深入调研,通过培训、交流、资源对接会等形式为行业、企业发展提供支持,推动了县域电商发展,在业界带来积极的效应。
  从销售商品到提供服务,把传统产业搬上“云端”,努力带动更多农民“触电”网络世界……这是陈柏臻这几年的成长轨迹。几年的拼搏,带来丰厚的收获,同时让他获得了全国农村青年致富带头人、青年电商新锐、最美浙江人——2017青年领袖等多个荣誉称号。
  “青春是用来奋斗的,此次能获得‘“全国向上向善好青年’称号我感到非常荣幸,未来我将加倍努力,将奋斗进行到底。”陈柏臻表示。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815