欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

他们用青春,书写奋斗足迹

发布日期:2018-5-15 11:21:22 编辑日期:2018-5-15 11:21:36 作者: 编辑: 点击量:

今年是建团96周年、“五四”运动99周年。5月4日,2017年度“奋斗桐乡·青春榜样”表彰大会暨“党建带团建·团建强活力”项目发布仪式如期举行,号召全市广大团员青年以优秀青年为榜样,继承光荣传统,展现青年风采。市领导潘川弟、陈林根、潘家春、卢爱驰、李云飞等参加。
  青年是国家的希望、民族的未来。今年3月,桐乡启动“奋斗桐乡·青春榜样”评选活动,经组织推荐和个人申报,共吸引了132名优秀青年报名。
  评委组通过审核筛选、社会公示、网络投票及综合评审等环节,最终评选出了桐乡市2017年度青春书记榜样、青春创业榜样、青春工匠榜样、青春服务榜样和提名奖。他们中有社区工作人员,有热衷公益事业的律师,也有酒店的主管,更有在外闯荡多年最后归来的企业家,还有年轻的创二代……他们正用自己的青春,书写奋斗的足迹。
  潘川弟表示,近年来,全市各级共青团组织立足自身,围绕中心,开展了党团带建学雷锋志愿服务大行动、创建文明市志愿服务提升专项行动、“奋斗桐乡·青春榜样”评选等一系列活动,得到了广大青年的喜爱和社会各界的好评。
  潘川弟强调,广大青年要坚定信念,争做有理想、有追求的桐乡好青年,胸怀远大志向,坚定理想信念,以报效祖国、奉献社会、服务人民为根本追求,勇敢肩负起时代赋予的神圣使命;要勤奋学习,争做有知识、有担当的桐乡好青年,以刻苦钻研的精神、持之以恒的态度,把学习作为一种人生态度、生活方式和毕生追求;要投身改革,争做勇创新、敢创业的桐乡好青年,在创业的实践中永葆创新的激情,在各自的岗位上争创一流;要锤炼品格,争做讲道德、倡新风的桐乡好青年,认真做好每件小事、管好每处小节,看事要看长远,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰红线。
  表彰会上,陈福佳等61名同志获得2017年度桐乡市优秀团干部荣誉称号,吴冰宇等86名同志获得2017年度桐乡市优秀团员荣誉称号。同时,桐乡市“百村千人”青年电商培训项目3.0成功签约,并正式成立“新时代新青年”讲师团,“青春榜样”获得者和“不忘初心牢记使命”特色团队课讲师被聘为桐乡市“新时代新青年”讲师团讲师。
  当天下午,“党建带团建·团建强活力”项目正式发布,还发布了2018年“党建带团建·团建强活力”十大行动计划。

 

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815