欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 近期通知 >> 正文

关于开展2014—2015年度嘉兴市级、桐乡市级系列文明复评工作的通知

发布日期:2015-8-18 11:13:30 编辑日期:2015-8-19 15:02:21 作者: 编辑: 点击量:


各镇、街道党委,振东新区党委,开发区党工委:

为进一步巩固提升系列文明创建水平,根据嘉文明办〔20159文件精神和市文明委年初工作安排,决定开展20142015度嘉兴、桐乡两级文明单位、文明村镇、文明街道、文明社区复评工作。现将有关事项通知如下:

一、复评范围

2014年以前(含20132014度)创建的嘉兴市级、桐乡市级文明单位、文明村镇、文明街道、文明社区。省级以上文明单位、文明村镇、文明社区不参加本轮复评。

二、复评年限

20142015

三、复评依据

严格按照嘉兴市级、桐乡市级文明单位、文明村镇、文明街道、文明社区建设《管理办法》及其《考核细则》中确定的基本标准和复评规定进行。

四、复评步骤

1.社会公示。6,各复评对象在显著位置向社会出示公示牌(见附件包),征求社会各界对本单位(村镇、街道、社区)文明创建监督意见公示时间不少于1

2.单位自查。7月底前,各复评对象对照《管理办法》和《考核细则》开展自查、自评、自纠工作。认真填写好复评表、自评表,做好两年工作总结,并按要求报送至所在镇(街道、区)如有名称变动、合并重组或因故撤销建制的,需填写好重大事项报告表(见附件包)。

3.部门预审。8,市文明办征求纪检、综治、环保、计生、爱卫、安监、信访等相关职能部门预审意见。在综合各方面情况的基础上,对复评对象进行资格审核,提出复评建议名单。

4.复评抽查。11—12月,市文明办组织人员对复评对象进行抽查,实地调查了解有关情况。

5.讨论审定。将复评情况提交文明委讨论审定,对在复查中发现的重要指标不达标、社会满意率下降、文明创建水平滑坡的复评对象给予处分,直至取消其荣誉称号。

五、复评重点

1.无相应《管理办法》中规定的否决条件;

2.建立创建工作领导小组,近两年来创建工作有规划,每年有工作实施计划,创建工作有总结,成效明显;

3.广泛开展内部系列评创活动,即单位开展文明员工、文明班组(科室、班级)等系列创建活动,村镇(街道、社区)开展文明村组(楼道)、文明家庭等评创活动;

4.积极培育和践行社会主义核心价值观,深入实施文明素质提升工程,扎实开展文明餐桌、文明出行、文明旅游、志愿服务、诚信建设、公益广告宣传、道德讲堂、“我们的节日”等主题活动;

5.积极参与全国性、地方性文明创建宣教活动,开展“迎、讲、树”、“德治”建设、道德模范身边好人评选宣传、道德评议、城乡文明结对共建等活动;

6.积极参与未成年人思想道德建设,关心未成年人的健康成长,参与支持“春泥计划”实施工作和“乡村学校少年宫”建设;

7.积极参与党委、政府中心工作,发挥示范引领辐射作用,积极履行社会责任,热心社会公益事业。

六、工作要求

1.强化指导。各镇(街道、区)要加强复评工作的组织领导和工作指导,督促复评对象做好社会公示、自评自查和材料报送等工作,确保复评工作扎实有序开展。

2.提升水平。切实贯彻整改提高、示范引领、辐射带动的创建要求,培育、宣传一批创建成效显著的先进典型,处理和撤销一批创建水平滑坡的单位(村镇、社区),通过动态管理,全面提升基层系列文明创建水平。

3.加强管理。各镇(街道、区)要加强考核评价,对所属文明单位、文明村、文明社区进行考核排名,对近年来创建工作不积极、存在问题的单位(村、社区)和已经撤销、合并、更名的单位,要提出具体的处理意见,形成复评建议名单上报市文明办备案。

复评相关材料(复评表、自评表、总结等材料,纸质和电子稿各一份)由所在镇(街道、区)统一收集后,嘉兴市级于7底前、桐乡市级于8底前上报市文明办;各地复评建议名单同时上报。

 

 

                      桐乡市精神文明建设委员会办公室  

201563                                    

 

 

桐乡市精神文明建设委员会办公室            2015年6月3印发

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815