欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 近期通知 >> 正文

关于开展抗击新冠肺炎疫情“桐乡好人”推荐评选活动的通知

发布日期:2020-2-20 13:10:47 编辑日期:2020-2-20 13:44:50 作者: 编辑: 点击量:

关于开展抗击新冠肺炎疫情“桐乡好人”

推荐评选活动的通知

 

各镇、街道党委,市委各部委,市直属各单位党组(党委):

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市广大干部群众积极响应党中央号召,众志成城、全力以赴,万众一心抗击疫情涌现了大批不畏艰险、英勇奋战的先进集体和个人。进一步凝聚人心、鼓舞士气,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据《中央文明办关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神和省、市有关工作部署要求,决定在全市开展抗击新冠肺炎疫情“桐乡好人”推荐评选活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象及标准

1.推荐范围:全市各级参与抗击疫情工作的团体和个人,包括医务工作者、党员干部、机关企事业单位工作人员、村(社区)工作人员、基层群众、志愿者等。已被表彰为县级以上道德模范、“好人的,不再推荐参评。

2.评选标准:热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,积极参加新冠肺炎疫情防控阻击战,在宣传普及、卡口执勤、驻点管控、人员排查、后勤保障、复工复产、专业服务等方面表现突出,人物事迹典型生动、鲜活感人,群众认可度高,社会反响好,能充分体现“我自爱桐乡”城市人文精神的先进个人或团体。

二、推荐上报

各镇(街道)、各部门(单位)要严格审核把关,在认真排摸、逐级推荐的基础上,择优推荐1-2例“桐乡好人”人选。推荐人选需提交以下材料:

1.《“桐乡好人”推荐表》电子版、纸质盖章版各1份。内附300字以内候选人事迹概述,突出事迹闪光点;

2.候选人电子照片2张:1寸证件照及生活照(或工作照)各1张,jpg或jpeg格式,每张照片大小不低于1M

3.候选人事迹相关报道的链接。

三、有关要求

各镇(街道)、各部门(单位)要高度重视,积极挖掘选树各行各业参与“抗疫”的好人好事,要对推荐人选的基本情况、主要事迹等进行认真审核把关,要深入宣传他们的感人事迹和崇高精神,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量

请于225日前将推荐材料报送至市委宣传部思想道德建设科(志愿服务工作科)。联系人:徐婷瑜,邮箱:213997497@qq.com

附件:《“桐乡好人”推荐表》


                                        桐乡市精神文明建设委员会办公室   

                      2020年2月17日

 

附件

                      “桐乡好人”推荐表

   

 

性  别

 

照片

(一寸彩色

正面免冠)

出生年月

 

政治面貌

 

民   族

 

  

 

身份证号码

 

单位(职务)

 

家庭住址

 

电话(手机)

 

曾获主要

荣誉奖励

 

事迹概述

300字以内)

格式:基本情况(姓名+性别+出生年月+籍贯+政治面貌+职务或身份信息)——突出事迹——主要荣誉。

请另附相关事迹报道的链接。

 

镇(街道)、部门(单位)推荐意见

                    

 

                                  (盖章)

                                   

 注:另附2张电子照片(其中一寸照1张、生活照或工作照1张,jpg或jpeg格式,每张照片大小不低于1M)。

 

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815