欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

这位退休老人带领的志愿者队伍为乌镇添彩

发布日期:2017-12-13 10:01:38 编辑日期:2017-12-13 10:02:18 作者: 编辑: 点击量:

 

 冯培祥:68岁,乌镇景区志愿者协会会长。
  每天下午,冯培祥都会准时来到位于乌镇西栅景区的志愿者之家。
  这里虽然不过三四十平米的地方,但是书报、导游图、桌椅等一应俱全,同时能为游客提供手机充电、免费茶水、借雨伞这样的人性化志愿服务。
  冯培祥所在的这支志愿者队伍由乌镇当地的退休老人组成,经过近十年的发展,已经从最初的20多人壮大到现在的200多人。
冯培祥告诉我们,景区里来来往往的游客都喜欢在志愿者之家驻足停留,添点水、喝喝茶,有时还会一起聊聊世界互联网大会给乌镇带来的变化。
  如今,乌镇因为世界互联网大会永久举办地而闻名于世,互联网元素更是深深地融入了所有乌镇百姓的日常生活。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815