欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

小梧桐出征“发布会”引爆桐城志愿服务热情

发布日期:2017-12-13 10:01:38 编辑日期:2017-12-13 10:02:52 作者: 编辑: 点击量:

 

  “栽下梧桐树,引得凤凰来。”11月27日上午,第四届世界互联网大会·乌镇峰会“小梧桐”出征仪式正在举行,1240名来自全省15个高校和桐乡本地的青年志愿者——“小梧桐”参加。
  出征仪式上,志愿者服装、新一代的大会智慧志愿服务APP等内容也在仪式现场进行了首发。
  今年“小梧桐”的服装由嘉兴本地服装品牌“雅莹”设计的全新志愿者服装也正式亮相,包括礼仪服装、志愿者套装等。此次服装的设计灵感来源于江南水乡的典型代表“桥”,剪裁突出江南独特韵味的同时,用色以蓝、白、红等为主,纹饰、门襟融入了桥、水纹等乌镇元素,使得服装更加立体、合身,彰显与众不同的设计感。
  通过层层筛选,本届乌镇峰会共录取了1240名“小梧桐”志愿者,其中1120名为来自浙江大学、浙江工商大学、浙江传媒学院等高校的在校大学生。今年,“小梧桐”分为10个小组,涵盖了12个岗位,主要负责注册报到、嘉宾接送站、通勤翻译、新闻报道等全方位服务。
  前期,志愿者们已经接受了通识培训、专业培训以及岗位演练等,包括志愿者基本礼仪、互联网基础知识、乌镇人文历史知识等内容的学习。从昨天起,“小梧桐”们将进入乌镇进行实地演练。
  自首届世界互联网大会·乌镇峰会以来,正是因为有“小梧桐”们的温暖微笑、热心服务,才让参会嘉宾有了宾至如归的感觉。“小梧桐”也逐渐成为了每年乌镇峰会的一张“金名片”。
  除了“小梧桐”们的倾力奉献,这几年来,百万桐乡人也都在用自己的实际行动服务大会,并为桐乡这座文明城市代言。
  文明具有感染力。随着文明城市创建工作的不断深入,无数桐乡人参与志愿服务。从党员志愿者到“桐乡义工”,大家“连结”成为一道道亮丽的城市风景线,让桐乡变得更美丽、更幸福。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815