欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

崇福老党员捡到装有千元现金的钱包后,做了这件事!

发布日期:2017-12-13 10:01:38 编辑日期:2017-12-13 10:04:00 作者: 编辑: 点击量:

 

近日,村委会的日常例会被一阵急促的敲门声打断。“方书记,我捡到个钱包,里面好像有很多钱,快看看这是谁丢的。”该村村民濮坤松拿着一个黑色钱包推开了会议室的大门。
  原来,就在刚来村委会的路上,濮坤松在路上捡到一个黑色钱包。濮坤松在周围询问一通没找到失主后,当即来到了村委会办公室,希望村委会工作人员能帮忙找到失主。
  听了老濮的描述,工作人员立即打开钱包检查,发现里面有5200元现金、2张身份证和3张合作医疗卡。“这么贵重的钱包丢失,失主一定非常焦急。”老濮说道。村委会门前这条路平日人流量大,大家纷纷猜测是过路行人不小心落下的。就在大家准备联系交警寻找时,
  失主商女士匆匆赶来, “去小卖部买东西,没想到一个不小心就将钱包落下了,到家才发现不见了,赶紧回来找,刚问了小卖部说是一位好心人交到村委会了。”商女士连声表示感谢。
  “老濮拾金不昧的行为,为我们广大党员干部上了一堂生动的‘党课’,为我们树立起学习的榜样。”店街塘村党总支书记方建清称赞说。
  老濮今年60多岁了,是一名有着25年党龄的老党员。别人总说他是热心肠,虽然退休在家,但他就是闲不下来,常常为村民排忧解难。
  就在捡到钱包的那一天,濮坤松还帮助一位迷路老人送回家。“我是一名普通的村民,更是一名老党员,接受了几十年党的教育,时刻不忘党员身份,乐于助人、拾金不昧这是党员应该做的。”简单的一句话,道出了一个共产党员的应有情怀。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815