欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

团团“雷锋月”志愿服务活动

发布日期:2018-4-16 16:52:33 编辑日期:2018-4-16 17:07:52 作者: 编辑: 点击量:

 

阳春三月,温暖的春风、和煦的阳光,是一个踏青、赏花,出行游玩的最佳时机。除了这些,
还有一群人助六场战役,传承雷锋精神,用实际行动温暖菊乡。他们,就是志愿者
濮院镇
濮院镇团委积极开展各项行动,新星村组织团员青年打响出租房安全隐患整治的第一枪。志愿者们针对群众提出的水压是否能达到标准,灭火器怎么配备等问题,一一作了解答。油车桥村组织团员群众志愿者对村室外健身场地进行环境卫生整治,以实际行动体现我爱桐乡。新东村建立常态化机制,组织“和谐新东”志愿者到桐星大道与嘉湖线路口开展文明出行、交通劝导活动。梅园社区组织团员们形成志愿者队伍前往月河家园小区进行垃圾清理活动,并向居民分发垃圾分类宣传资料。永联村组织团员群众志愿者开展“配合垃圾分类,争做文明市民”志愿服务活动。镇中心幼儿园对园内孩子进行“垃圾分一分环境美十分”的宣讲活动。同时,组织团员们在各自园区践行“垃圾分类宣一宣、周边垃圾捡一捡”活动。清除墙上张贴的“小广告纸”、走出幼儿园分发“桐乡市垃圾分类手册”、拎起垃圾袋将地上的纸屑、塑料、果皮等一一捡拾入袋。
屠甸镇
屠甸镇团委组织志愿者在3月1日开展“学习雷锋精神争当时代楷模”上街宣传活动,号召学习雷锋精神;3月5日下午,镇“助力文明市创建志愿者服务队”组织30名志愿者上街开展了交通文明劝导活动,向群众宣传文明城市创建和文明出行,让群众自发参与到文明城市创建中来,共建文明城市,共享文明成果。同时,镇团委组织各村志愿者开展垃圾分类宣传活动,组织中小学校学生开展垃圾分类实践体验活动,不断扩大影响面,让群众自发参与到垃圾分类中来。
教育局
教育局团工委组织开展了“桐城小天使·助力垃圾分类”行动,各校团委、各区域团队工作委员会广泛动员团员青年、志愿者凝心聚力,营造垃圾分类宣传氛围、开展垃圾分类知识宣传教育、组织垃圾分类团队活动、进行垃圾分类宣传社会实践。
桐乡市高级中学团委、桐乡六中团委、现代实验中学团委、桐乡卫校团委组织“桐城小天使”上街清扫垃圾,美化环境;桐乡一中团委、桐乡市凤鸣高级中学团委、进修学校团委组织学生进行手抄报比赛,以图文并茂的手抄报宣传垃圾分类知识;桐乡二中团委、现代实验学校团委、技师学院团委广泛开展垃圾分类宣传活动,进一步扩大垃圾分类行动的覆盖面和影响力。第二区域团队工作委员会8所学校联合举办了“桐城小天使,垃圾分类我行动”学生环保创意作品展
桐城委(桐城集团)
桐城委团工委组织团员志愿者在高铁站开展志愿服务活动,志愿者们围绕候车大厅、售票口、进站口等开展志愿服务。3月12日植树节,桐城委组织团员青年开展以“植树造林,打造生态宜居新桐城”为主题的义务植树活动。3月16日,桐城委团委志愿者在学校、医院、小区附近,进行垃圾分类宣传资料的分发,跟市民朋友逐一介绍了垃圾分类的重要性,号召市民朋友们动动手践行垃圾分类,监督不文明行为,共发放宣传资料两百余份。3月20日下午,桐城委团委组织了十位团员青年来到凤凰湖边开展守护凤凰湖巡查志愿服务活动。纠正劝导市民乱丢垃圾等不文明行为,向市民和外来游客进行水生态文明和防溺水等方面知识宣传。
 
 
 
卫计局
卫计局团委围绕助力“六场战役”、“3·5”学雷锋日和消费者权益日,开展了系列志愿服务活动。2月底,市卫计局团委在全团范围内开展“真情暖人心”爱心献血活动、“五水共治”志愿服务活动、“爱老敬老”志愿服务活动、走进儿童福利中心以及爱心捐赠活动等,以实际行动传承了雷锋精神,诠释了对生命的关爱和对社会的责任。
走街串巷、仔细排摸,合力打赢“国卫复查”战。面对“六场战役”之国卫复查的严峻形势,局机关的团员青年们走上街头对负责片区进行巡查。卫监团员青年们开展全方位地毯式摸底排查,挨家挨户张贴信誉等级标识、公示牌、公共场所卫生管理制度、禁烟标志、禁浴标志、给无证的经营户发放办证的书面通知等,不断规范店铺的经营行为,耐心细致解释,做好服务工作,成为创卫队伍中的先锋力量。
振石集团
振石集团团委积极倡导志愿活动,除三五活动以外,3月还组织参加两次志愿活动。3月13日,振石团委组织绿色植树志愿活动。振石志愿者们在万物复苏之际种下春的希望,并感受劳作的乐趣。只见志愿者们手持铁锹,肩扛铁耙,干劲十足,将一棵棵充满生机的树苗植入大地。这是对五彩斑斓的春天的向往,更是“用行动实践诺言,向生态承诺美好明天”的宣言。
振石团委组织团员组成交通文明劝导志愿服务队,在庆丰路与矛盾路交叉路口进行交通文明劝导志愿活动。振石志愿者们手持“礼让斑马线,文明我点赞”宣传牌,及时劝阻行人闯红灯,非机动车不按交通信号行驶等不文明行为。振石志愿者们用实际行动,倡导社会文明新风,为营造有序、安全的道路交通环境贡献了自己的一份力量。
综合行政执法局
综合行政执法局团委积极行动,助力我市“六大”战役。一是积极开展迎国卫复查志愿者行动。3月9日上午,市综合行政执法局团员志愿者梧桐街道文昌社区,对居民小区、中山东路沿街地面垃圾、街道死角、绿化带杂草与杂物等进行了集中清理。3月22日上午,团员志愿者在东兴广场开展“迎国卫复查、建美好家园”志愿宣传活动共发放《国卫复查倡议书》等各类宣传资料600余份,取得了较好的社会反响。二是开展植树活动,团员志愿者分别在洲泉、石门等乡镇开展义务植树活动,给“雷锋月”增添一抹新的绿色。三是开展垃圾分类宣传活动,团员志愿者在屠甸、濮院、乌镇等多地联合其他单位开展垃圾分类宣传活动,助力垃圾分类扩面工作。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815