欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

第三届剥丝绵比赛火热开赛

发布日期:2018-4-16 16:52:33 编辑日期:2018-4-16 17:09:37 作者: 编辑: 点击量:

 

桐乡洲泉是全国知名的蚕桑之乡、蚕丝被生产基地,蚕桑丝织生产历史十分悠久。为充分弘扬我镇古老的蚕桑文化,唤醒全社会对非物质文化遗产的关注和保护意识,4月3日由桐乡市蚕丝被服行业协会,洲泉镇人民政府主办, 洲泉镇文体站,洲泉镇清河村承办,洲泉镇各行政村(社区)协办的第三届剥丝绵大赛在清河村双庙渚隆重举行。
下午13:30比赛准时开始,来自洲泉镇各行政村(社区)的20名村民参加了此次比赛。此次比赛的特别之处是大部分选手都是35岁以下的年轻人,目的是为了唤醒大家对传统文化的保护,将蚕桑习俗世世代代相传下去。每个选手都是剥丝绵的能手,娴熟的手法很快将一个个蚕茧变成了白白净净的丝绵。比赛还邀请了桐乡蚕丝被协会的会员单位进行评分。
比赛一直处于白热化状态,通过紧张激烈的比赛后决出金银铜奖,镇领导为各位选手颁奖,选手们拿着奖状都乐开了花。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815