欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

举办省文明市创建工作培训会

发布日期:2018-6-11 10:33:34 编辑日期:2018-6-11 10:33:54 作者: 编辑: 点击量:

如何进一步积累对创建浙江省文明市工作经验,更好地将文明创建工作落到实处、落到细节?6月5日下午,我市举办省文明市创建工作培训会。浙江省文明办副主任王先中应邀到会,为各镇(街道)分管领导、创建办主任、联络员,省文明市创建工作领导小组成员单位分管领导、联络员,全市各行政村、社区负责人等进行辅导培训,市委常委、宣传部长潘敏芳,市政协副主席陈英出席会议。
  今年是我市省文明市创建的中期测评年,也是创建的关键之年。开年以来,我市开展宣传氛围营造、问题督查整改等一系列工作,创建工作取得了阶段性成果。但文明市创建是一项系统性、复杂性、长期性的工作,从工作推进中也反映出了当前存在的许多问题与短板,工作推进中有许多疑惑、困惑。
  假如你看到有行人闯红灯,你会不会主动去劝导?假如你开车去办事,会不会担心找不到停车位?假如你去扶摔倒的路人,会不会担心被讹?连续9个问题的现场“调查”,引得让与会人员积极参与其中,并对省文明市创建工作有了更深切的体会。
  王先中的这个特别开场白,也由此开启了“适应新形势,推进新发展”主题培训。在培训会上深入剖析了省文明市创建的方法路径,就《浙江省文明县(市、区)测评体系》进行了讲解,从强化担当、凝聚合力、精准发力、着眼根本、拉高标杆、树立样板、突破瓶颈、夯实基础等多个方面传授创建省文明市的经验,具有极强的针对性、指导性、实践性。
  就如何进一步做好省文明市创建工作,会议强调要进一步营造创建氛围,利用多渠道、多形式、多载体加大宣传力度,各单位、部门和主体要以此次培训会为契机,落实专人、建立专班子加强工作推进;要进一步抓重点、破难点,根据前阶段现场督查发现的问题和短板,我市要在六大专项行动基础上,以问题为导向,精准抓落实;要进一步建立长效机制,坚持常抓不懈、真抓实干,做到创建工作常态长效,真正打造国际化品质城市。

 

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815