欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

逛菜市场就像逛超市 我市农贸市场大变样

发布日期:2018-7-26 16:43:36 编辑日期:2018-7-26 16:44:32 作者: 编辑: 点击量:

 

放心农贸市场是桐乡市濮院镇创建全国文明镇重点工作之一,通过专项整治集贸市场,改善市场内卫生环境、无证无照经营、占道越门经营等现象,进一步提升集贸市场的文明程度,环境卫生和城镇综合管理水平。现如今,走进濮院的各大农贸市场内,发现摊位整洁有序了,内部功能分区鲜明了,“蔬菜类”、“水果类”、“禽蛋类”等公共信息标志牌放在显眼的位置,各类公共设施全部统一制作,整齐划一,逛菜市场就像逛超市。
从今年起桐乡市濮院镇启动全国文明创建工作,濮院镇文明办牵头,联合城管执法分局、市场监督所等,对辖区内各村的农贸市场经营秩序、环境卫生和车辆停放等问题进行了集中整治,推进基础设施建设,改善、完善服务功能,全面提升城镇人居环境和百姓放心消费安全感。经过一个多月的专项整治工作,目前镇区内的中心集贸市场面貌焕然一新,困扰市场多年的"脏、乱、差"问题得到有效解决。濮院镇相关负责人表示,农贸市场环境与全镇居民生活息息相关,是小镇的“窗口”。提升农贸市场服务环境,整治环境卫生“脏乱差”,是创建全国文明镇工作的一个重点。今后,将进一步推动濮院全域集贸市场整治,紧抓问题短板,落实整改到位;并强化举措,不断加大督查力度,有效推进农贸市场管理常态化、长效化。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815