欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

生产再忙不忘献爱心

发布日期:2019-2-14 10:28:09 编辑日期:2019-2-14 10:28:21 作者: 编辑: 点击量:

 

211是大年初七,春节后第一个工作日。巨石集团坚守了七年的“巨石爱心银行捐款活动”又如约而至。活动现场,公司高管、工会副主席、各分工会主席、普通员工排起了长长的队伍,依次将善款投入捐款箱,现场暖意浓浓。

  短短半小时,“巨石爱心银行”便收到善款60138元。“接下来的几天里,公司其余5个分工会还将自行组织爱心捐款,所得款项将全部赠予巨石爱心银行,用于慈善公益活动。”公司党群工作部主任助理杨靖说。

  据了解,“巨石爱心银行”于2013年初成立,善款主要来自集团工会、各分工会、员工个人捐助以及其他公益来源等。多年来,全体巨石人秉承“存储爱心、播撒温暖”的宗旨,回馈社会。一笔笔通过“爱心银行”募集的善款,用于集团员工、社会弱势群体的特殊困难救助。值得一提的是,“爱心银行”存储的不仅仅是善款,还有好人好事。如2018年,“巨石爱心银行”共收到爱心捐款超15万元,好人好事超6000人次,存储爱心积分超12万分。

  “过去这一年,我们巨石干部职工善举不断,用自己的实际行动送上一份关怀,献上一片爱心。”杨靖说,2018年集团共慰问、救助困难职工38人次,慰问驻外职工42名,慰问金额达13.5万元;组织义务献血活动,实际献血人数90人,共计献血量2.7万毫升;在重阳、春节等传统节日看望退休老干部,参与互联网大会的志愿服务工作,资助桐乡、九江、成都当地学校改善教学条件,资助社会患病人士,帮助其渡过难关。巨石爱心无国界,巨石埃及公司捐助非洲希望小学16.5万元埃镑的物资,用于改善学校的教学设施和学习环境,公司志愿者还参与当地环境保护等。

  在巨石的爱心滋润下,柔弱的花朵逐渐绽放。顾师傅是巨石三分厂的一名跟班工艺员,因妻子长年患病致贫,公司爱心银行得知情况后,对他们一家实施精准帮扶,帮助他渡过了难关。2018年,他已经摆脱贫困,依靠自己的努力,贷款买了房子,也成功将女儿送入了大学。

  一场延续七年的爱心活动,激发了越来越多的巨石员工自觉参与到爱心奉献中去,不断传播着巨石人的最美形象。当天,公司为三分厂员工徐利忠等十人颁发了2018年巨石“十大爱心大使”奖项。“献爱心能为他人带去温暖,也能带给自己快乐和收获。”徐利忠已经连续七年参加公司的献爱心活动,而且从2017年开始,他还加入了“桐乡义工”组织,带上女儿积极参与心贴心便民服务、“弯腰一秒”等活动。受徐利忠的影响,他身边很多朋友、同事都加入了义工行列。

这根爱的接力棒,让爱的温度永远传递。“今年我们将继续组织各类爱心活动,为广大储户提供爱心存款的各种机会,同时不断完善集团困难职工电子档案,做到精准帮困。”巨石集团工会副主席沈士江说,此外,集团将继续壮大巨石志愿者队伍,投身社会公益服务,办好“得人心、暖人心、稳人心、聚人心”的实事。

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815