欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

战疫·新时代文明实践|桐乡文明单位“一岗四员”投身疫情防控工作

发布日期:2020-2-20 14:51:01 编辑日期:2020-2-24 15:45:44 作者: 编辑: 点击量:

自疫情发生以来,桐乡市各级文明村、社区和各级文明单位自发组成“战‘疫’大联盟”,开展联防联控、群防群治,同时,在市文明办的倡议下,结合自身优势,以“一岗四员”积极投身疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  勇往无前当好疫情防控“先锋员”。疫情爆发之初,为缓解防疫岗位人手不足,各级文明单位纷纷出力,省级文明单位桐乡市中医医院各党支部纷纷递交请战书,申请加入抗“疫”一线。省级文明单位嘉兴银行股份有限公司桐乡支行21名党员和8名中层干部自愿成立红小“嘉”志愿服务队,前往防疫一线。省级文明单位桐乡市烟草专卖局(嘉兴市烟草公司桐乡分公司)组织党员干部、青年员工分批协助社区做好疫情防控工作。桐乡市级文明单位桐乡市卫生监督所从大年初一开始全员取消休假,迅速奔赴前线,共同抗击疫情。

  理性对待当好防疫知识“宣传员”。坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,除了对本单位员工加强防控知识宣传,各级文明单位通过各种形式向市民开展防疫宣传。 嘉兴市级文明单位桐乡市求是实验中学外教老师呼吁师生共同抗“疫”。嘉兴市级文明单位桐乡市石门中学的师生们笔根不辍,创作了《疫情面前,我们都是战士》《为了春天》等脍炙人口的诗文作品。嘉兴市级文明单位桐乡市实幼集团实验幼儿园开设“以图攻毒·消除病毒”原创绘本专栏,让孩子们稚嫩的画笔致敬奋斗在一线的抗疫战士们。

   发挥专长当好后勤保障“服务员”。各级文明单位结合自身优势,发动员工参与各类志愿服务。全国文明单位中国建设银行股份有限公司桐乡支行100多名员工主动请缨,来到口罩厂支援生产。省级文明单位嘉兴市康慈医院开设嘉兴地区首个网络心理干预咨询平台,动员40余位心理咨询医师为市民疏解焦虑。

  省级文明单位桐乡农商银行向桐乡市第一人民医院捐赠60万元。嘉兴市级文明单位桐乡大中汽车销售服务有限公司捐物捐车,增强防疫物资运输力量。桐乡市级文明单位浙江朝晖过滤技术股份有限公司建立“返回员工防控隔离关怀机制”,为隔离员工提供家一样的温暖。

   科学执行当好疫情防控“守门员”。各镇、街道以新时代文明实践所为战斗堡垒,开展“十企联十村”“村企心连心”“村社互助”等形式的群防群治。桐乡市级文明单位桐乡市伟邦针织有限公司总经理组织在桐中层志愿队,驻守河山镇庙头村,开展联防联控志愿服务。桐乡市级文明单位亚都建设集团有限公司得知防疫工作新要求后,主动派出工程专业突击队与屠甸镇联星村快速修建道路防控措施40余处。桐乡市级文明村崇福镇店街塘村在了解语溪社区防疫人手不够的情况后,主动联系并派出志愿者队伍前往支援,加强防疫管控。

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815