欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 文明要闻 >> 正文

战疫丨青山一道云雨“桐” 明月何曾是两“乡”

发布日期:2020-2-20 15:27:07 编辑日期:2020-2-24 15:45:25 作者: 编辑: 点击量:

   一辆车,两座城;一路往西,奔驰六百余里。10个小时,74人,搭乘返岗专列,回到美丽桐乡追梦。

  2月14日上午10点,3辆大巴车从嘉兴恒美服饰有限公司开出,前往安徽铜陵,要把该公司的员工接回“家”。

  这是桐乡在疫情防控期间开出的首批员工返岗专列,每辆车配备了两名经验丰富的驾驶员,还有一名企业员工负责人跟车测量体温。

  根据规定,返程途中,每辆专车只能有一半的座位用于乘坐,上下车和行车途中都要测量体温,全程封闭、直达厂区。同时,交通运管部门将督促运输企业通过联网联控平台和车载视频监控进行途中全过程监管,并对运输环节过程中发生的问题第一时间做好协调处理。

  “我们一刻不敢多停留,预计晚上8点就能到公司。”王鹏飞是恒美公司的厂长助理,当天他跟车前往铜陵,记者联系到他时,已经来返回桐乡的路上。

  当天去当天回,发展慢不得。王鹏飞说,受疫情影响,企业的复工时间从原计划的2月5日推迟到10日,尽管已经复工,手头的订单也排得满满当当,员工却迟迟没到岗。

  为此,恒美服饰打算与包车公司合作,将员工接回来,却一直到了2月13日还没办好。

  就在焦头烂额之际,乌镇镇政府得知情况后,第一时间把企业遇到的问题向市级有关部门进行了反映。

  “企业方面和铜陵的员工都提前通知到位,临时变动会让他们很不安。”乌镇镇有关负责人说,当晚,恒美向桐乡市汽车运输有限公司提交了返岗包车业务申请并得到受理。

  随后,桐乡市交通运输部门、市交投集团便会同市经信局等部门指导用工企业及运输企业制定并优化了运输组织方案,连夜指导包车运输企业加强客运车辆消毒、检测、维护,加强驾驶员疫情防控和应急处置等行前培训。一直到2月14日凌晨3点,整个方案和手续全部办理完毕。  

  桐乡市人力社保局已和云南昭通、四川宜宾对接联系好员工接返工作,预计将有10余辆车于近期前往云南、四川等地接员工返岗复工。 


 

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815