欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 最美桐乡人 >> 正文

戴永标:在他的心中,顾客就是上帝

发布日期:2015-7-20 16:14:34 编辑日期:2015-7-21 11:09:15 作者:文明网 编辑: 点击量:

  

 

 

1994年,爱好摄影的戴永标有了属于他自己的相馆——梦影照相馆。创办至今,戴永标始终秉承踏实做人,诚信服务的原则,从身边的小事做起,服务于身边需要帮助的人。梦影照相馆经营的这些年,坚决拒绝假冒伪劣商品入店,诚信服务广大人民群众。做到消费者不满意可调换、重印,还不满意则无条件退款,得到了群众的赞誉。也因此,他两次被评为“浙江省诚信个体工商户”,且多次被评为“嘉兴市诚信个体工商户”和“桐乡市诚信个体工商户”。
近几年来,随着濮院的快速发展,来濮院打工经营的人越来越多,由于第二代身份证的推行,外来人员都需拍照回老家办理身份证,但他们不明白拍摄要求,需要一遍遍地向他们解释。有的搞不清到底老家要的是光碟还是照片,为此纠结。戴永标则耐心地向他们解释,考虑到拍摄要求和经济性,建议他们拍光碟,结果换回了很多的猜疑和不理解,但即使是这样,戴永标觉得外来打工不容易,不能让他们花这个冤枉钱,依然耐心地做着解说工作。
在点点滴滴的小事中,戴永标靠着认真、诚信和尽责得到了群众的认可,镇里也闻名找他来帮忙。虽然接手的这些工作复杂、繁重,但戴永标一直尽心尽力的去做好。为配合镇政府对失地农民办理农转非,购置养老保险工作,在炎热的天气里,戴永标顶着烈日,连续多日开着车,到村点拍摄村民的证件照,有的地方车并不能通行,便背着沉甸甸的摄影包,拿着三角架,步行于田间阡陌,脸上汗水尘土交汇留下条条印迹。
2008年,为配合民政局、残联对残疾人进行重新定级和换证工作,戴永标对濮院镇辖区内各村各社区所有卧病在床、行动不便的残疾人实行上门服务,不多收一分上门服务费。此外,他还和濮院敬老院结成对子,为他们做好身份牌和个人档案资料。他帮忙拍好身份证照片,直接送到濮院派出所,把资料采入数据库,并垫付了工本费,等身份证做好后又去派出所领取再送到敬老院,为此,老人们很是感激。给濮院永联村的一名残疾人拍照让他至今记忆犹新。戴永标曾为濮院镇永联村的一名精神病患者拍照,为了给他拍好,戴永标先后三次上门。“他见了人就要打。我第一次去时,他在种地,看我一靠近,他拿起铲子就跑了过来;第二次去时,他姐夫和父母想把他按住,但依旧行不通;第三次去,我和他父母商量,给他东西,让他在家中吃,而我则躲在门外,偷偷拍摄,这次总算获得成功。”戴永标说,回去后,再给他制作背景、修剪画面。
尽管为了这些活,戴永标放下了手头许多活,车子开了好远的路,也被旁人所不理解,但是他却望着满是泥水咧着口子的皮鞋,独自乐着,觉得自己做的事很有意义。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815