欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 最美桐乡人 >> 正文

江兵兵:君子养心莫于诚

发布日期:2015-7-20 16:26:55 编辑日期:2015-7-21 11:05:35 作者:文明网 编辑: 点击量:

 
捡到4万多元钱你会怎么办?濮院羊毛衫市场经营户江兵兵的选择是积极寻找失主、悉数归还。
江兵兵,1987年生于安徽省怀宁县,父母都是地道的农民。20086月,刚毕业的江兵兵在亲朋好友的鼓励和帮助下,怀着年轻人的创业梦想来到濮院羊毛衫市场,开始了经商生涯。
2013131,濮院羊毛衫市场的交易大厅生意如往常火爆。商户们都在开票收款配货送货,紧张有序地忙碌着。午后的间隙,稍做休息的江兵兵不经意间在拐角处发现了一只黑色小挎包,他想这肯定是哪位粗心的客户落下的,用脚一踢,竟露出了一沓人民币。他捡起来一看,发现沉甸甸的袋子里面全是钞票。
面对这笔数额不小的钱款,他决定要尽快找到失主。情急之下江兵兵把捡到钱的事跟周围门市部的同事们公布了,消息一传十,十传百,立即在整个市场传开了。不多时就听说有个来市场进货的安徽客商丢钱了,经过市场管理办和周围商户的再三核对确认,最终证实捡到的钱正是这位安徽客商丢的钱,在大家的见证下,仔细清点了捡到钱的数目,总共是46500元整。
江兵兵为何能见利不贪?“这都是他的父母教育得好。”江兵兵的同村老乡黄新中告诉记者,江兵兵的老家在安徽怀宁县清河乡硖石村,家里很穷,他的父母虽然文化程度不高,但执意送两个儿子上学,并常常告诫他们:“流自己的汗,吃自己的饭,不是自己的,就是黄金也不能贪。”在桐乡打拼的这几年,江兵兵带着父母的谆谆教诲,一步一个脚印。
安徽商会副会长曹炳华的摊位与江兵兵的摊位只有一墙之隔,曹炳华掩饰不住对江兵兵的喜爱:“这个小伙子虚心好学,人也诚实,他跟客户做生意都是实实在在的,恪守诚信经营之道。”
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815