欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 最美桐乡人 >> 正文

卢新宇:奉献第二故乡的纤维行业“排头兵”

发布日期:2015-7-21 9:23:53 编辑日期:2015-7-21 14:04:46 作者:文明网 编辑:文明网 点击量:

 

2002年春天,22岁的卢新宇只身一人来到桐乡,加入了桐昆集团恒盛公司。从那时起,就注定了他与丝绸之府的桐乡和行纤维之事的桐昆产生了不解之缘。由于他个子瘦小,总会有人投来异样的眼光,也正是因为这个,大家开始叫他“小卢”。从那时起他就发誓要在桐昆干出名堂来,他把自己的“家”安在了公司的集体宿舍,以厂为家。他从一名基层的工艺员做起,刻苦钻研、立足本职,发扬爱岗敬业和桐昆“团结、拼搏、务实、创新”的企业精神,每天上班比别人早,下班比别人晚,用时间和实际行动证明了自己,短短七年的时间就从一名普通的车间工艺员荣升为纺丝部经理,成为了公司唯一一位八零后的部门负责人。他的事迹感染了周围的同事,他的技术赢得了别人的敬佩,他的超常毅力折服了身边的人。和他一同进厂的人目前大部分都已离开公司,只有他一直坚守在自己的岗位上。
在桐昆工作的这些年,卢新宇一直工作在生产的第一线,2005年桐昆恒盛公司根据市场需求开发差别化纤维,他带领员工深入钻研,废寝忘食,经过多次尝试最终在常规线上开发出了细旦丝150D/144F品种,生产出了品质优良的新产品,一炮打响了恒盛公司细旦丝的品牌,为公司带来了巨大的经济效益和良好的社会效益。也就是那一年,因为他的爱岗敬业,技术过硬,表现优秀,25岁的卢新宇被破格提升为车间主任助理,而此时的他已能说一口流利的桐乡话。通过三年的勤奋工作,他的工作能力和业绩得到了同事和公司的认可,20083月被提升为纺丝部一车间车间主任,主管产能近400/天的车间,员工近400人,成为桐昆最年轻的车间主任。
在“管人”方面,卢新宇的管理别具一格——以如何调动员工的积极性为主导思想。他认为,只要把员工的工作积极性调动起来,一个员工可以代替两个甚至多个员工的工作效率。为了实现这一目标,他时刻都在想着这个问题,他在业余时间请教别人,翻阅了很多的书本,最终在无数的试验中找到一种契合车间的管理方式----“沟通管理法”,即在车间开设员工沟通室,开通员工QQ群,员工可直接或间接与车间领导进行沟通;在对班组领导的管理上,因才施用,恩威并施,充分调动班组领导和基层员工的工作积极性,取得了良好的成效。在卢新宇担任纺丝一车间主任期间,该车间年年被评为“优秀科室”,他个人也在09年和10年被集团公司评为“优秀科长”,他的管理方式也被其他车间纷纷效仿,他参与开发的新产品“棱光环吹超细节能纤维”获浙江省科技进步奖,并获桐乡市科技进步一等奖,直纺短程匀色低缩涤纶高强炫亮丝和舒柔艳亮替绒丝被登记为浙江省科技成果。
在“设备管理”方面,他通过变革、创新,最大化地利用设备的改良优势服务于生产,服务于员工。如:为解决包装操作工液压车拉包辛苦的情况,他带动全体技术人员进行攻关,并用短短一天的时间,改变了液压车车轮,使改造后的液压车从每班拉40包提升到60包,大大降低了员工的劳动力。
基于卢新宇管理有方,以及他在工作中表现的责任心和强烈的使命感,公司在20093月把加弹车间并入他的旗下管理,员工人数从近400名增加到600名。200912月份,卢新宇又升为恒盛纺丝部经理,统管三大纺丝车间,人员从600名猛增加至1500人。他用自己的事迹向人们说明了只要“艰苦奋斗、爱岗敬业、团结拼搏”,就能在人杰地灵的桐乡热土上绽放光芒。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815