欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 最美桐乡人 >> 正文

蒋建洪:诚信经营才能闯出广阔天地

发布日期:2015-9-2 17:21:58 编辑日期:2015-9-30 16:37:57 作者: 编辑: 点击量:

 

从7年前投入几千元做淘宝店,到如今创立的桐乡市尚阁纺织品有限公司一年电商销售额近3000万元,经营的布蝶轩窗帘逐渐跻身各大电商平台同类产品知名品牌。来自大麻镇崇益村的蒋建洪在7年时间里走出了一条艰辛的创业路。
  电商市场竞争激烈,如何在众多窗帘网店中脱颖而出?蒋建洪始终认为,只有用诚信的理念和方法做经营,生意才能更加长久。在他的计划里,要将布蝶轩窗帘努力打造成国内最好的窗帘品牌。

 

定做的窗帘也可以退货

 

和其他商品不同,窗帘因为要根据每个顾客的具体尺寸来定做,而每个客户的具体要求都不同,所以大部分窗帘店都是不退货的。但是蒋建洪却不同,他提出了“定做也可以7天无理由退换货”这样一个开创性举措,让布蝶轩窗帘增强了独特的竞争力,也取得了消费者的好感。
  “有一次,一位客户买了数千元窗帘,但是因为对窗帘色差不满意,对我们提出换货请求,当时我们马上就答应客户的要求。”回忆起这件事情,蒋建洪说,无论是经营实体店还是网店,始终都要把客户的利益摆在第一位,只有心里装着客户的需求,才能真正提升品牌的影响力。
  蒋建洪重视窗帘的品质和客服人员的服务素质。公司有40多名员工,其中一线员工20多人,另外还有20多人负责电商平台销售工作。“大部分窗帘都是我们自己制作的,因此品质绝对有保证。”他说,目前布蝶轩品牌已经有了“专于韩版,精于田园”的风格,将来公司还要确保线上线下一起发展。
  用心做窗帘,是蒋建洪一直以来的追求。平常出差在宾馆住宿的时候,他都会仔细查看一下宾馆的窗帘,借鉴其他优秀窗帘品牌的经验。他也已经把工作当成自己生活的一部分,并乐在其中。

 

给100所学校免费提供窗帘

 

“一颗善心暖教育,两片绣帘萌学子。”在桐乡市尚阁纺织品有限公司的办公区域,由云南省武定县白路小学赠送的这面红色锦旗格外醒目。从第一次给家乡崇益村幼儿园捐献窗帘开始到现在,蒋建洪已经向9所学校捐赠了窗帘。
  说起如何会萌生给学校捐窗帘的想法,蒋建洪告诉记者,当时听到崇益幼儿园要安装窗帘的消息,自己便主动向幼儿园提出赠送窗帘的想法。他的想法得到了其他同事的支持,就这样,蒋建洪依托一家公益机构,将桐乡的窗帘送到了远在千里之外的云南山区,让云南的孩子们感受到桐乡人的热情。
  “在云南山区,有不少小学没有窗帘,平时就是用报纸贴一下窗户。夏天,外面太阳很大,不利于孩子们的眼睛。”蒋建洪说,现在自己有一定的能力可以回报社会,虽然没有建100所希望小学的力量,但是可以为100所小学无偿提供窗帘。
  在做好布蝶轩窗帘品牌经营的同时,奔跑在公益之路上,蒋建洪觉得这样的人生才有滋有味。

版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815