欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 最美桐乡人 >> 正文

桐乡:奋不顾身!他们从货车下救出摔倒老人

发布日期:2017-5-16 8:40:05 编辑日期:2017-5-16 8:40:23 作者: 编辑: 点击量:

 

近日,桐乡市综合行政执法局洲泉分局俞鸿杰、钱炜根等队员在巡逻至洲泉镇环城南路青石红绿灯路口时,目睹一辆大货车在右转弯时撞翻了一位骑着三轮车直行的老人。
当时,骑三轮车直行的老人处于大货车驾驶员盲区,两车并驾齐驱,大货车转弯时将老人和三轮车撞翻在地,可司机却浑然不知!眼看着三轮车已被卷入车轮底下,老人就要被大货车吞噬,队员们的心都快提到了嗓子眼,如果多耽搁一秒,老人的生命很可能将无法挽回。小组组长俞鸿杰、副组长钱炜根当即“跳”出车,用最快的速度冲上前大喊“停车!”同时,挥动手臂示意大货车立即停车。千钧一发之际,大货车司机用力踩下刹车,伴随着轮胎与地面发出的刺耳摩擦声,轮毂间飘出一阵阵白烟,大货车轮胎被刹车紧紧抱死,最终在距老人十几厘米处停了下来。由于此地正处于红绿灯口,车流量大,队员们分工合作,一边上前查看老人伤势,一边维护好交通秩序,同时拨打120和报警电话,并联系到老人家人。15分钟后,救护车和交警相继赶到,队员们又合力与救护人员一起将老人抬上救护车,妥善解决后才又继续投入到日常巡逻之中。“当时根本来不及多想,就是潜意识的一股力量推着我上前,就是本能反应,我觉得这是非常普通的小事。现在想来还真有点后怕。”俞鸿杰说。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815