欢迎来到桐乡文明网! 设为首页|加入收藏
当前时间
  
当前位置: 首页 >> 最美桐乡人 >> 正文

桐乡“最美濮院人”凝聚力量提士气

发布日期:2017-5-22 16:02:18 编辑日期:2017-5-22 16:02:52 作者: 编辑: 点击量:

 

 为“最美”点赞,向社会传递向善的力量。上周五下午,濮院镇举行第三届“最美濮院人”表彰典礼暨村(社区)文艺团队培育成果汇报演出,62位“最美濮院人”获表彰。
  自2014年濮院镇开展“做文明有礼濮院人”主题活动以来,涌现出了一大批诚实守信、助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为的先进典型,全镇上下呈现出风清气正、和谐稳定的良好局面。
  他们是群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,更是在工作生活中生动诠释着知荣辱、讲正气、作贡献、促和谐的道德坐标。三年来,共有184位“最美濮院人”得到表彰。
  本次受表彰的“最美濮院人”,是由各村、社区和社会各界推荐的。尽管他们来自各行各业,凸显的闪光点各不相同,但他们所做的无一不是善事、好事。
  周扬根是濮院镇新港村的一名普通村民,为人和善,对人对事总是面带微笑。虽已有74岁高龄,但在工作上依然兢兢业业管理安息堂,7年来老人总共完成安息堂骨灰盒存放200多件,管理家属祭祀近1500次。老人朴实无华的举动,感染着村民,成了大家眼里当之无愧的“最美”。
  “周扬根老人有着对工作的高度责任感和不怕苦不怕脏的敬业精神,这种精神值得我们大家学习。”看着周扬根上台领奖,新港村党总支委员吴国平感叹道,表彰“最美濮院人”,让更多的人感受到向善的氛围,也为今后更好地为村民服务树立了榜样。
  正如该镇党委副书记吴志勇所言,今年是濮院新一届班子的开局之年,各村(社区)选优配强了“两委”班子。实现打造“中国时尚第一镇”的宏伟目标,迫切需要更多的先进模范当先锋、作贡献,更需要用道德模范的崇高精神来激发和凝聚力量,提振士气。
版权所有:中共桐乡市委宣传部、桐乡市文明办主办 技术支持:嘉兴金迅软件开发有限公司 技术电话:0573-81897128
办公地址:桐乡市行政中心一号楼八楼 电话:0573-89398833 E-mail:txswmw@126.com QQ群:50532815